Rezept: Sehr Fein Eingelegte Salzzitronen - Außergewöhnlich!

Eingelegte Salzzitronen. Sie verleihen Gerichten ein tolles Aroma. Mit diesem Rezept sind sie schnell gemacht und immer zur Hand. Ihr kennt sie sicher: Diese schönen, großen Einmachgläser, in denen ganze Zitronen eingelegt sind und wunderbar aromatisch aussehen.

Eingelegte Salzzitronen Ich merkte aber schnell, dass die Sache einen Haken hat: Salzzitronen müssen. Salzzitronen sind Zitronen, die über mehrere Wochen in einer Lake aus Meersalz und Wasser eingelegt werden. Durch das Einlegen über einen längeren Zeitraum verändern sich Geschmack und Konsistenz der Zitronen. Hallo. Eingelegte Salzzitronen könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Eingelegte Salzzitronen using 5 zutaten und 11 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Eingelegte Salzzitronen

  1. Brauchen 5 von Bio-Zitronen.
  2. Erforderlich 1 EL von grobes Meersalz.
  3. Erforderlich 1 von Lorbeerblatt.
  4. Erforderlich 1/2 EL von Arganöl.
  5. Bereit von Kochendes Wasser.

Die Säure wandelt sich in ein fruchtig-frisches Zitrusaroma und die Schale der Früchte wird weich und gallertartig und somit verzehrbar. Durch das Einlegen in Salzlake schmecken sie weniger sauer und eignen sich daher ideal zum Verfeinern. Die eingelegten Zitronen passen sehr gut zu würzig-scharfen Fischgerichten und harmonieren mit vielen Gemüsesorten, beispielsweise Tomaten, Zucchini und Möhren. Zutaten für eingelegte Salzzitronen: grobes Salz und Biozitronen.

Eingelegte Salzzitronen Prozesse

  1. Ein 0,5 l Glas mit Klick-Verschlussdeckel sterilisieren und für den weiteren Gebrauch bereitstellen..
  2. Vier Bio-Zitronen waschen, mit einen Stück Haushaltspapier trocken tupfen, die Enden entfernen und vierteln..
  3. Die Hälfte der Zitronen im Glas fest zusammengedrückt platzieren..
  4. Das Lorbeerblatt und die Hälfte des Salzes auf die Zitronen geben..
  5. Die verbliebenen Zitronenviertel ebenfalls ins Glas füllen und fest andrücken..
  6. Das restliche Salz sowie das Arganöl auf die Zitronenviertel füllen..
  7. Die letzte Zitrone auspressen und den Saft über die Zitronenviertel gießen..
  8. Zum Abschluss das Glas mit kochendem Wasser so auffüllen, dass die Zitronen komplett bedeckt sind..
  9. Den aromadichten Deckel mit dem Klick-Verschluss schließen und das Glas mehrfach wenden, so dass sich die Flüssigkeit auf und ab bewegt..
  10. Das Glas soll anschließend alle zwei bis vier Tage erneut geschüttelt werden..
  11. Nach vier Wochen haben die eingelegten Salzzitronen das Aroma erreicht, dass man sie zum Kochen verwenden kann..

Dann ist es jetzt aber höchste Zeit. Dieser einzigartige Geschmack von sauer, fruchtig und salzig verleiht jedem einfachen Gericht aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch oder Fisch etwas ganz Besonderes. Die Zitronen der Länge nach vierteln, dabei die Viertel am Ansatz nicht trennen. Eingelegte Salzzitronen haben eine enorme geschmackliche Qualität, die wir bei gewöhnlichen frischen Zitronen nicht finden. Obwohl deren Einsatz so gut wie unerschöpflich ist, toppen diese ihn garantiert.

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