Rezept: Geschmackvoll Fränkischer Kartoffelsalat - Einfach, Schnell und Gut!

Fränkischer Kartoffelsalat. Kartoffelsalat ist eine der beliebtesten Beilagen im Frankenland. Ob mit oder ohne Speck, zu Bratwürsten oder am Grillbuffet - Kartoffelsalat gehört einfach zur Fränkischen Küche! Kartoffelsalat auf fränkische Art ist wegen seiner zurückhaltenden Würze vielfältig zu kombinieren: traditionell zu Brühwürstchen (z.

Fränkischer Kartoffelsalat Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe dazumischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vor dem Servieren mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Mutter. Fränkischer Kartoffelsalat kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Fränkischer Kartoffelsalat using 10 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten von Fränkischer Kartoffelsalat

  1. Brauchen 600 g von Kartoffeln festkochend (wer es ganz original mag, nimmt Bamberger Hörnchen).
  2. Sie brauchen 1 von kleine Zwiebel.
  3. Notwendigkeit 3 EL von Weinessig.
  4. Bereiten 1/2 TL von Senf.
  5. Benötigen 1 EL von Öl.
  6. Erforderlich von Salz.
  7. Bereit von Pfeffer.
  8. Brauchen 1 Prise von Zucker.
  9. Brauchen 150 ml von heiße Fleischbrühe.
  10. Bereit von Schnittlauch.

Fränkischer Kartoffelsalat ist das non-plus-Ultra für alle mit Wurzeln in dieser Region. Mit Brühe machen wir ihn, nicht mit Mayonaise. Eine günstige Beilage für Grillfeste mit vielen Gästen. Das nachfolgende Rezept ist von meiner Mutter, die nach meinem Geschmack den besten Kartoffelsalat macht.

Fränkischer Kartoffelsalat Zubereitungsschritte

  1. Die Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 min garen..
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln und für die Marinade Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren..
  3. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden..
  4. Zur Marinade die Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe dazugeben und gut vermischen..
  5. Noch heiß über die Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen..
  6. Den Salat 20 min durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen..

Ihr Geheimnis: etwas ausgelassener Speck und viel Liebe. Der Kartoffelsalat ist neben Sauerkraut DIE klassische Beilage zu unseren Original Nürnberger Bratwürsten. Grundsätzlich gibt es den Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonaisse. Wir haben uns für die typisch fränkische Zubereitungsvariante entschieden: mit Brühe. Den typisch Fränkischen macht man mit Essig und Öl - und so passt er zu Schnitzel genauso gut wie zur Bratwurst oder einem gegrillten Steak.

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