Rezept: Komfortabel Zitronenkuchen aus Rührteig - Schnelle und Einfache Gerichte für Die Familienküche
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Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Finde was du suchst - unkompliziert & gut. Mutter. Zitronenkuchen aus Rührteig kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Zitronenkuchen aus Rührteig using 16 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Zitronenkuchen aus Rührteig
- Notwendigkeit von Für den Zitronenkuchen Rührteig.
- Es ist 125 g von weiche Butter.
- Es ist 175 g von Zucker.
- Sie brauchen von Abrieb von 2 Bio-Zitronen.
- Bereit 3 von Eier.
- Sie brauchen 250 g von Mehl.
- Du brauchst 1 TL von Backpulver.
- Muss 1 Prise von Salz.
- Bereit 125 ml von Milch.
- Notwendigkeit von Für den Zitronensirup.
- Bereiten von Saft von 2 Bio-Zitronen.
- Benötigen 3 von geh. EL Zucker.
- Erforderlich von Für die Glasur.
- Bereit 1 EL von Crème Fraîche.
- du musst 200 g von Puderzucker (gesiebt).
- Muss von Abrieb von einer Bio-Zitrone zum Garnieren.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Zucker und Salz gut darunterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Zitronenkuchen aus Rührteig So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Butter, Milch und Zitronenabrieb (etwas für später aufheben) in einer Schüssel mit dem Rührgerät mehrere Minuten cremig schlagen. Die Eier, eines nach dem anderen, hinzufügen und mit dem Silikonspachtel unterheben..
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Gemeinsam mit der Milch zum Teig geben und nur so lange mixen, bis alles zu einem homogenen Teig wurde. Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen und ca. 50-60 Min. lang bei 160 Grad Umluft backen. (Stäbchenprobe machen.).
- Gegen Ende der Backzeit den Zitronensirup vorbereiten. Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis es leicht sirupartig wird. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und sofort mit einem Holzspieß zig Male einpieksen. Etwas vom Zitronensirup mit einem Pinsel darüber streichen und einziehen lassen, dann mehr darüber geben. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen..
- Für den dicken Zuckerguss Crème Fraîche mit Puderzucker mischen. Anschließend über den Kuchen geben und den restlichen Zitronenabrieb darüber streuen. Voila - fertig. 🍋🍰🍋.
Nicht alle Eier auf einmal, sondern ein Ei nach dem andern darunterühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter die Masse mischen. Die Konsistenz des Rührteiges ist zähflüssig, der Teig fällt schwer reissend von der Kelle. Mir war gerade so nach feinem Rezept für Zitronenkuchen aus Rührteig - so wie früher. Kann ich ja auch nichts für.
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