Rezept: Tadellos Rotes Linsen-Daal - Gesund, Lecker und Einfach

Rotes Linsen-Daal. Dieses Indische Rote Linsen Dal musst du unbedingt probieren, wenn du nach einem köstlichen, cremigen Curry-, Suppen- oder Eintopf-Rezept suchst, das vegan und proteinreich ist! Es ist super gesund, lecker und eines der besten Linsengerichte, um sich im Winter oder an kalten Tagen aufzuwärmen. Dieses Indische Rote Linsen Dal musst du unbedingt probieren, wenn du nach einem köstlichen, cremigen Curry-, Suppen- oder Eintopf-Rezept suchst, das vegan u.

Rotes Linsen-Daal Man kann ein­fach gar nicht anders, oder? Ob es nun Tik­ka Masa­la, Palak Paneer oder ein simp­les Lin­sen Dal gibt. Ich habe schon Fleisch­esser genüss­lich rei­ne Gemü­se­cur­rys ver­put­zen sehen, ohne dass ihnen. Willkommen Mama. Rotes Linsen-Daal könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Rotes Linsen-Daal using 14 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Rotes Linsen-Daal

  1. du musst 2 von mittelgroße Zwiebeln.
  2. Es ist 2 cm großes von Stück Ingwer.
  3. Brauchen 2 Zehen von Knoblauch.
  4. Sie brauchen 200 g von rote Linsen.
  5. Erforderlich 2 von Karotten.
  6. Brauchen 1/2 von Paprika, rot oder gelb.
  7. Notwendigkeit 1/2 TL von Curry.
  8. Muss 1/2 TL von Kurkuma.
  9. Erforderlich 1/2 TL von Cumin.
  10. Muss 1/2 TL von Chiliflocken.
  11. Sie brauchen 400 ml von Kokosmilch.
  12. Bereit 200 ml von Gemüsebrühe.
  13. Bereiten 250 g von gehackte Tomaten.
  14. Erforderlich Etwas von Öl oder Kokosfett zum Anbraten.

Rote-Linsen-Dal Würzig, fruchtig und durch die Kokosmilch schön exotisch - so schmeckt unser Dal mit roten Linsen! Erfahren Sie hier, wie wertvoll Hülsenfrüchte als Lebensmittel sind und wie Sie das Dal am besten nachkochen. [Advertising: Affiliate Links] Okay, there is not much to tell you about my trip yesterday, but I want to share the recipe for red lentil dal with you that I cooked outside. After waking up I pack my backpack with… Rote Linsen mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika würzen. Lieber erst weniger würzen und sich herantasten.

Rotes Linsen-Daal Anleitung

  1. Rote Linsen abspülen. Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten..
  2. Die roten Linsen, Karotten und die Gewürze dazugeben und alles umrühren. Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch angießen. Dann die Paprika dazugeben und alles gut vermischen..
  3. Jetzt bei geringer Temperatur köcheln lassen. Unbedingt in der Nähe bleiben und gelegentlich umrühren. Die Linsen quellen sehr auf und brennen leicht an, wenn man nicht aufpasst. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Nach ca. 15 min finde ich die Konsistenz perfekt, aber probiert es einfach aus..

Rote Linsen-Dal etwas abkühlen lassen bzw. durchziehen lassen. Reis absieben und mit dem Rote Linsen-Dal genießen. Tipp: Sollte das Dal zu flüssig sein (Bsp. zu viel Wasser), dann einfach ein Weißbrot eintunken. Heute kocht Isi ein exotisches Rote Linsen Dal. Für die typische indische Note sorgen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, jede Menge Gewürze sowie die fruchtigen To.

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