Rezept: Unglaublich Linzer-Torte - Schnelle und Einfache Gerichte für Die Familienküche
Linzer-Torte. Cut in butter until mixture resembles coarse crumbs. Add eggs and lemon zest; stir until mixture forms a ball. Using an offset spatula, spread jam evenly over chilled dough in.
Place flour, ground almonds, sugar, baking powder, cinnamon, and cloves on a clean work surface. Linzer Torte is believed to be the oldest known cake in the world. According to Wikipedia, Linzer Torte is an Austrian cake with a lattice design on top of the pastry. Mutter. Linzer-Torte kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Linzer-Torte using 21 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Linzer-Torte
- Notwendigkeit von LINZERTEIG: für 1 Torte (26cm).
- Du brauchst 250 g von gemahlene Mandeln.
- du musst 250 g von Mehl Typ 480.
- Erforderlich 250 g von kalte Butter.
- Bereit 250 g von brauner Zucker.
- Bereit 2 von Eier M.
- Bereiten 1 Prise von Salz.
- Muss 12 g von Backkakao.
- Du brauchst 1 TL von Zimt gemahlen.
- Bereiten 1/2 TL von Kardamon gemahlen.
- Brauchen 2 von Prisen Nelken gemahlen.
- Notwendigkeit 1 Prise von Macis (Muskatblüte).
- Sie brauchen von abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone.
- Bereiten 2 cl von Kirschwasser oder Zwetschgenschnaps.
- Benötigen 1 von Pkg Bourbon-Vanillezucker.
- du musst von Füllung:.
- Bereit 270 g von Ribiselgelee - Johannisbeergelee.
- Erforderlich 1 von Eigelb.
- Es ist 1 EL von Sahne.
- Benötigen von Mandelblättchen.
- Brauchen 2 cl von Rum.
The cake is named after the city of Linz in Austria. Even though it is said to be the oldest cake in the world nobody really knows exactly when it was invented. Traditional Authentic German Austrian Linzer Cake. The Linzer cake is to be said to be the oldest-known in the world.
Linzer-Torte Anleitung
- Die kalte Butter mit dem braunen Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker zügig verkneten.Das Mehl sieben, mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen vermengen und hinzugeben..
- Das Ei ebenfalls hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten..
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen..
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Eine Tortenform (oder Tarteform) mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben..
- Dreiviertel vom Teig ca. 1cm dick auswalken und die Tortenform damit auslegen, es soll dabei ein ca. 2-3cm hoher Rand entstehen.
- Die Ribiselmarmelade mit dem Rum glatt rühren und auf dem Teig verteilen..
- Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und diese als Gitter - mit genügend Platz dazwischen da der Teig aufgeht - über die Marmeladeschicht legen..
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Teigstränge damit bepinseln. Die gehobelten Mandeln auf dem Rand verteilen..
- Die Linzer Torte mittig für ca. 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen..
- SAFTIGE LINZER TORTE Die Linzer Torte ist nach einigen Tagen "durchziehen" so richtig saftig. HALTBARKEIT: Kühl gelagert, luftdicht verpackt, ist die Linzer Torte ca. 14 Tage haltbar..
In a medium bowl, cream together the butter and sugar. Beat in the egg and lemon peel. In another bowl, stir together the flour, almonds, cinnamon and cloves. The Linzer Torte (or Linzertorte) is an Austrian torte with a lattice design on top of the pastry. It is named after the city of Linz, Austria.
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