Rezept: Geschmackvoll Schnelle Weihnachtsplätzchen - Machbare Rezeptideen
Schnelle Weihnachtsplätzchen. Finde was du suchst - erstklassig & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die schnellen Weihnachtsplätzchen, die wir für euch zusammengestellt haben, brauchen deshalb nicht länger als eine Stunde - Verzieren und Dekorieren inklusive.
Dieser hier lässt sich sowohl mit kalter Butter zubereiten, als auch (wie Omas Spitzbuben) als gerührter Mürbteig mit weicher Butter. Der Teig ist die perfekte Grundlage zum Ausstechplätzchen-Backen mit Kindern. Achtet bei den Kleinen darauf, dass immer nur ein Teil verarbeitet wird. Mutter. Schnelle Weihnachtsplätzchen sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Schnelle Weihnachtsplätzchen using 10 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten von Schnelle Weihnachtsplätzchen
- Bereiten 200 g von Butter.
- Benötigen 150 g von Speisestärke.
- Bereiten 1 von Ei.
- Muss 50 g von Zucker.
- Erforderlich 50 g von Puderzucker.
- Brauchen 400 g von Dinkelmehl.
- Vorbereiten 1 Pck von Backpulver.
- Es ist 100 ml von Öl.
- Es ist 1 TL von Finesse.
- Bereiten 10 g von Backkakao.
Der restliche Mürbteig bleibt erstmal im Kühlschrank. Wenn unangekündigter Besuch vor der Tür steht oder Sie Heißhunger auf etwas Süßes haben, sind schnelle, selbstgemachte Plätzchen einfach perfekt. Sie benötigen dafür lediglich einige Grundzutaten, die Sie nach Belieben um Kakao, Vanille, Kokos oder Zimt bereichern können. Besonders unkomplizierte Rezepte für schnelle Plätzchen basieren übrigens auf einem simplen Mürbeteig, den Sie auch ohne Handrührgerät zubereiten können.
Schnelle Weihnachtsplätzchen Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Halbieren und eine Hälfte mit Backkakao verkneten, ein bisschen Butter dazugeben..
- Den Teig in eine Spritztülle geben und mit dem Finger den Teig durchdrücken und auf Backblech drücken..
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 10 min backen..
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre verzieren..
Für die Weiterverarbeitung sollten Sie den Teig. Schnelle Plätzchen backen - aber wie? Plätzchenteig wird nach dem Kneten klassischerweise bis zu einer Stunde gekühlt, bevor er weiterverarbeitet wird. So lässt er sich besser ausrollen und ausstechen. Nach dem Backen sorgt die Ruhezeit zudem für eine bessere Konsistenz der Plätzchen.
0 Response to "Rezept: Geschmackvoll Schnelle Weihnachtsplätzchen - Machbare Rezeptideen"
Post a Comment