Wie man Erstellen Leckeres Einfaches Dinkelbrot - Einen Versuch Wert Worth!
Einfaches Dinkelbrot. Finde was du suchst - lecker & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das Dinkelbrot ist ein leckeres Brot, das ausschließlich mit Dinkelmehl gebacken wird.
Ich backe es in einer Kastenform. Natürlich geht auch jede andere Backform. Das Wasser und Joghurt in eine Rührschüssel geben, das Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Salz, Germ und Brotgewürz dazugeben und zu einem eher weicheren, etwas klebrigen Germteig verkneten. Mutter. Einfaches Dinkelbrot kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Einfaches Dinkelbrot using 6 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Einfaches Dinkelbrot
- Du brauchst 500 g von glattes Dinkelmehl.
- Brauchen 10 g von Salz.
- Du brauchst 1 TL von Brotgewürz.
- Bereiten 1 TL von Honig.
- Brauchen 300 ml von lauwarmes Wasser.
- Bereiten 20 g von frischer Germ.
Es geht nichts über den Duft von frisch gebackenem Brot. Und erst der Genuss, einen frischen, knackigen Brotlaib anzuschneiden und dabei die Kruste kracht. Unser einfaches Dinkelbrot ist schnell gemacht und schmeckt so lecker! Innen ist es so herrlich locker, dass du direkt reinbeißen willst.
Einfaches Dinkelbrot Richtlinien
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben - den Germ zerbröseln und hinzugeben..
- Alles mehrere Minuten mit den Knethaken des Mixers verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen..
- Danach den Teig wieder gut durchkneten und nochmals 30 Minuten abgedeckt rasten lassen..
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben und dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen..
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius (Heißluft) vorheizen, den Teig noch leicht mit Wasser beträufeln und anschließend für ca. 50 Minuten backen..
- Um festzustellen, ob das Brot fertig gebacken ist, auf die Unterseite klopfen - wenn es hohl klingt, dann könnt ihr das Brot aus dem Ofen geben..
Ich weiß, ich habe euch schon oft geschrieben, dass unbehandeltes Salz bei Histamin-Intoleranz sehr wichtig ist. Herkömmliches Salz ist häufig mit Trennmitteln, Jod oder Rieselhilfen versehen, die sehr oft Symptome hervorrufen können. Das Dinkelmehl mit der Körnermischung vermischen. Den Teig in die Kastenform einfüllen und mit den restlichen Körnern bestreuen. Dinkelbrot ist sehr simpel in der Herstellung - ausserdem hat man meistens die Zutaten sogar zu Hause.
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