Wie man Machen Köstlich Saftiger Orangen-Rührkuchen - Schnelle & Einfache Rezepte für Einsteiger und Hobbyköche
Saftiger Orangen-Rührkuchen. Für unsere Orangenkuchen vom Blech, aus der Gugelhupf- oder Kastenform verwenden wir neben dem Saft der Orange auch gerne ihre Schale oder kleingeschnittenes Fruchtfleisch. Für ein besonders geschmeidiges und fluffiges Backergebnis, kannst du den Rührteig dann noch mit gemahlenen Nüssen, Joghurt oder Crème fraîche verfeinern. Mehl, Mandeln, Backpulver, Orangenabrieb und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Öl, Orangensaft, Natron und Essig dazugeben und zügig verrühren.
Dafür musst du nur alle Zutaten zum Rührteig mischen, den Teig in eine Kastenform geben und in den Backofen schieben. Anschließend wird der Orangenkuchen in Saft von frischen Orangen getränkt und mit Sirup übergoßen. Einfach, schnell und so lecker - was wünscht man sich mehr von einem Kuchen-Rezept?! Mutter. Saftiger Orangen-Rührkuchen kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Saftiger Orangen-Rührkuchen using 9 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Saftiger Orangen-Rührkuchen
- Bereiten 1,5 Tassen von frisch gepresster Orangensaft (ca. 360ml).
- Vorbereiten 300 g von Zucker.
- Du brauchst 4 von Eier.
- Benötigen 240 ml von Öl (z.B. Sonnenblume oder Raps).
- Muss von Abrieb von 2 Orangen (Bio).
- Es ist 350 g von Mehl.
- Brauchen 1 Packung von Backpulver.
- Erforderlich 1 TL von Zimt.
- Bereiten 1 TL von Vanilleextrakt (oder Vanillezucker).
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Saftiger Orangen-Rührkuchen Anweisungen
- Backofen vorheizen auf 160° C. Orangensaft pressen, eine 1/2 Tasse beiseite stellen. Eine Tasse O-Saft zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Öl und der Vanille in einer Schüssel gut miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Zimt kurz vermischen..
- Beide Teige zusammengeben und alles schnell miteinander verrühren. Der Teig kann wohl zu fest werden, wenn zu lange gerührt wird. In zwei Kastenformen füllen und bei 160 ° C für 35-40 min backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist - also reinpieksen und schauen, dass kein Teig mehr kleben bleibt..
- Den Kuchen beim Auskühlen mit dem restlichen Orangensaft übergießen. Abkühlen lassen bevor man ihn aus der Form holt, damit er nicht zerbricht..
- Dazu passt auch geschlagene Sahne vorzüglich! Guten Appetit :).
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - schmackhaft & genial. Zweite Orangenhaut mit einem Zestenreiser in dünne Streifen reißen. Restlichen Saft langsam auf den noch warmen Kuchen gießen bis der komplette Saft eingezogen ist. Kuchen in der Form erkalten lassen.
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