Rezept: Schmackhaft Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen - Gelingt Einfach Immer
Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen. Topf erhitzen, braunen Zucker, Zitronenabrieb und die gehobelten Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Butter mit dem Erythrit schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Vanille Extrakt dazugeben, dann die Eier einzeln darunter quirlen.
Schon unglaublich wie ein kleiner Zwetschgenbaum im Garten die Frühstücksbrotaufstrich Gewohnheiten von vielen Leuten beeinflussen kann. Um dem ein wenig entgegen zu wirken, verarbeiten wir die süss-sauren Früchte fast täglich in Wähen, Kuchen, Muffins und mehr. Eines unserer Lieblingsdessert ist der Zwetschgen Mandel Upside Down Cake! Mutter. Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen using 12 zutaten und 2 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen
- Brauchen 300 g von entkernte Zwetschgen hälften.
- Bereiten von Abrieb von einer Bio Zitrone.
- Muss 80 g von Erythrit.
- Du brauchst 100 g von Butter.
- Sie brauchen 2 von Eier.
- Erforderlich 80 g von Mehl.
- Erforderlich 100 g von gemahlene Mandeln.
- Benötigen 1/2 TL von Backpulver.
- Benötigen von Vanille Extrakt.
- Brauchen 50 g von gehobelte Mandeln.
- Benötigen 50 ml von Sahne.
- Du brauchst 1 EL von brauner Zucker.
Kein Mehl, kein Backpulver, nur das Allerfeinste: geriebene Mandeln, gehackte Schokolade, frische Eier und eine ordentliche Portion Zimt. Mehr braucht es nicht für den vollendeten Genuss. Und ganz nebenbei ist dieser Zwetschken-Mandel-Kuchen kinderleicht zu machen… Göttlicher Zwetschken-Mandel-Kuchen ohne Mehl Die Zwetschgen sollten kreisrund wie ein Fächer auf den Teig aufgelegt werden. Am Schluss übrige Zwetschgen in noch eventuell vorhandene Lücken im Belag drücken.
Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen Anleitung
- Die Sahne in einem kl. Topf erhitzen, braunen Zucker, Zitronenabrieb und die gehobelten Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Butter mit dem Erythrit schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Vanille Extrakt dazugeben, dann die Eier einzeln darunter quirlen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln darunter rühren..
- Den Teig in eine eingefettete Springform geben und die Zwetschgenhälften mit der Innenseite nach oben auf den Kuchenteig drücken. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30-40 Min. backen. Dann die Sahne-Mandel Mischung darüber verteilen und weitere 20 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen. Am besten schmeckt der Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis. Viel Spaß beim Nachbacken..
Den Zwetschgenkuchen mit gehobelten Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Die Mandelblättchen werden während dem Backen leicht geröstet und ergeben so einen leicht nussigen geschmack, welcher sehr gut zu diesem Obstkuchen mit Zwetschgen passt. Damit der Belag nicht zu sehr austrocknet noch ein paar Butterflöckchen. Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
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