Rezept: Tadellos 🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce) - Machbare Rezeptideen
🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce). In der Zeit den Tee aufgießen und den Tisch nett decken. Mein Tipp: macht die doppelte Menge, wie oben erwähnt, dann habt ihr mehr Sauce. 😋. Rezept :Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Sauce. @Romulo Yanes.
Zart geschmortes Fleisch in einer würzigen Soße, dazu Kartoffeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen. 🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce). Die Hähnchenflügel abspülen, abtrocknen, in den Gelenken aufspalten. Hallo. 🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce) sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben 🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce) using 13 zutaten und 12 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten von 🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce)
- Bereiten 500-600 g von Hühnerflügel oder mehr (dann Rezept verdoppeln) *ich habe nur die gewürzten Flügel bekommen.* macht aber nichts,werdet ihr in der Zubereitung noch erfahren*.
- Benötigen 2 EL von braunen Zucker// am besten gleich 4 EL und auch die Zutaten für die Sauce verdoppeln. Man bekommt dann mehr leckere-klebrige Sauce !😋 Zum Finger ablecken !🤣.
- Es ist von Für die Sauce:.
- Du brauchst 1 EL von helle Sojasauce, ich nehme immer jap. Sojasauce.
- du musst 2 von Knoblauchzehen.
- Benötigen 2 cm von Ingwer* geschält,geraspelt oder feingehackt* die "Schale" lässt sich ganz einfach mit einem Teelöffel abkratzen. Ich lasse ihn in Stücken und nehme die Scheiben später heraus.
- Brauchen 2 von getrocknete Chilischoten.
- Bereiten 1 TL von Sichuanpfeffer (gestrichen) bitte nicht so probieren, macht die Zunge taub oder noch schlimmeres. Nicht machen!!!.
- Brauchen 1 von Sternanis - ich mag nicht so gerne den Geschmack im Essen, also wer möchte kann ihn dazu nehmen. Der Sternanis ist sehr dominant, vielleicht nur eine kleine Ecke zum Ausprobieren dazu nehmen.
- Brauchen 1 von Frühlingslauchzwiebel - klein in Ringe geschnitten.
- Notwendigkeit von Salz - ich habe kein Salz mehr gebraucht.
- Brauchen ca. 400 ml von kochendes Wasser für die Sauce bereit stellen.
- Bereiten von z.B. Reis deiner Wahl - als Beilage.
Den Porree reinigen, in Ringe kleinschneiden und ausführlich abspülen. Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
🥢 Geschmorte Hähnchenflügel 🥢 (in roter Sauce) Schritt
- Wasser "kochen" Wasserkocher anstellen.Wir brauchen einen Topf mit sprudelndem Wasser für die Flügel und Wasser zum Tee aufgießen..
- Reis (deiner Wahl) nebenbei kochen..
- Die Hühnerflügel für ca. 1 Minute in das sprudelnd-kochende Wasser geben, (Menge egal) dann herausnehmen und zur Seite stellen.*So wird auch gleich das "unerwünschte Gewürz"von den Hähnchenflügeln "gewaschen"*..
- Zutaten für die Sauce bereit stellen: 400 ml heißes Wasser und dann alle Zutaten wie oben beschrieben, in die Nähe der Pfanne stellen! So kann man schnell arbeiten und nichts brennt an. Die Knoblauchzehen schäle ich nicht, schneide sie nur an. Ingwer wird mit Schale in 2 Scheiben geschnitten. Ich versuche später, die Sichuanpfefferkörner, Chilischoten, Knoblauch und auch den Ingwer wieder heraus zu nehmen. Finde ich besser, so kann keiner meiner Gäste Schaden nehmen!". Siehe Bild Schritt 10..
- Die abgeschnittene Lauchzwiebelwurzel kann man gut wieder einpflanzen. Daraus wächst eine neue Lauchstange. 😀.
- Den Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen,in der Pfanne rühren, bis er karamellisiert. VORSICHT! bitte hier auch nicht probieren, man könnte sich sehr "verbrennen"..
- Die Hähnchenflügel dazugeben (1.Bild), im Karamell wenden bis alle Flügel mit der "klebrigen Masse" überzogen sind. Hier gilt das selbe, auch nicht probieren!.
- 400 ml heißes Wasser zu den Flügeln in die Pfanne gießen. Alle Zutaten für die Sauce dazugeben und zum Kochen bringen. Denkt daran, Sternanis oder nicht! "Lieber nicht" oder probiert es aus. Deckel drauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. für 20 Minuten köcheln lassen..
- In der Zeit den Tee aufgießen und den Tisch nett decken..
- Den Deckel öffnen,Hitze erhöhen und 5 Minuten weiterkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mein Tipp: macht die doppelte Menge, wie oben erwähnt, dann habt ihr mehr Sauce. 😋.
- Versucht jetzt mal die Sichuanpfefferkörner, die Chilischoten, den Knoblauch und auch die Ingwerscheiben heraus zu nehmen. *Ingwer kann auch in der Vorbereitung geraspelt werden*, so kann er mit schmoren und drin bleiben. Er ist ja gesund und sollte keinen im Essen stören..
- Die Hühnerflügel mit der Sauce auf einem Servierteller anrichten und heiß mit dem gekochten Reis servieren. Wie gesagt: "Zum Finger ablecken" jetzt dürft ihr 🤣 An die🥢fertig los !.
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Öl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen. Butter und etwas Schmorflüssigkeit in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Finde was du suchst - unkompliziert & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Finde was du suchst - schmackhaft & brillant.
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