Der einfachste weg zu Bereiten Fabelhaft Marrokanisches Hühnchen Tajine - Einfach, Schnell und Gut!
Marrokanisches Hühnchen Tajine. Marokkanische Hähnchen-Tajine mit Tomatensalat Sie macht ein typisches Gericht: Hähnchen-Tajine mit Oliven und selbstgemachter Salz-Zitrone, dazu Tomatensalat. Neuer Abschnitt Tajine - Marokkanisches Hähnchen mit Couscous Es wird orientalisch, denn wir servieren euch Tajine! Das klassische marokkanische Schmorgericht mit Hähnchen, Couscous und Minzjoghurt überzeugt vor allem durch eine Vielfalt an Aromen. bekommt das Hühnchen von Anfang an eine schöne Würze.
Den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran, Salz, Pfeffer dazu, mit Wasser ablöschen und zusammen mit dem fein gehackten Koriander und Petersilie gut verrühren. Die Hähnchenstücke einlegen, von allen Seiten in der Sauce wenden und mit geschlossenem Deckel bei. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Willkommen Mama. Marrokanisches Hühnchen Tajine kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Marrokanisches Hühnchen Tajine using 14 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Marrokanisches Hühnchen Tajine
- Es ist 1 von Hähnchen.
- Benötigen 6 von Zwiebeln.
- Notwendigkeit 3 Zehen von Knoblauch.
- Brauchen 1 Bündel von Petersilie.
- Es ist 2 TL von Salz.
- Notwendigkeit 1 TL von Pfeffer.
- Notwendigkeit von n. B. Safran.
- Bereit 1/2 TL von Kurkuma.
- Bereiten 1 TL, gehäuft von Ingwerpulver.
- Sie brauchen 1/2 kl. Glas von Oliven in Öl.
- Brauchen von Halbe Zitrone.
- Erforderlich von Pommes Frites (Wunschmenge).
- Benötigen 500 ml von Wasser.
- Notwendigkeit 100 g von Olivenöl.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Tajine heißt in Marokko ein Tontopf mit spitzem Deckel, in dem in Nordafrika traditionell Fleisch mit Gemüse gegart wird. Auch das fertige Gericht trägt den gleichen Namen. Dieses Hähnchen-Tajine-Gericht wird in einer breiten und tiefen Bratpfanne oder in einem Brattopf zubereitet und ist nicht weniger lecker, als ein Gericht aus dem Tajine.
Marrokanisches Hühnchen Tajine Richtlinien
- Oliven und Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln in Streifen geschnitten, die Petersilie mit einem Faden zusammen gebunden, die Knoblauchzehen, klein gehackt, und die Gewürze hineingeben. Das Hähnchen in den Topf geben und darin wenden. Nun noch die Zitrone dazugeben..
- Den Herd einschalten und das Hähnchen kurz auf beiden Seiten anbraten. Soviel Wasser hinzufügen, dass das Hähnchen nicht ganz bis zur Hälfte darin liegt..
- Bei mäßiger Hitze schmoren. Zwischendurch das Hähnchen mit einem Schaschlikspieß einstechen. Wenn das Hähnchen gar ist, nimmt man es aus dem Topf, pinselt es mit Butter ein und lässt es im Ofen knusprig werden..
- Die Pommes frittieren..
- Die Petersilie aus dem Topf nehmen und die Soße so lange kochen, bis die Zwiebeln zerfallen und die Soße sämig ist. Die Oliven dazugeben und erwärmen..
- Zum Anrichten die Soße in einen großen tiefen Teller geben. Das Hähnchen darauf setzen, die Oliven obendrauf verteilen und die Pommes darauf schütten. Guten Appetit! 🍴.
- Tipp: Dazu passt frisches Fladenbrot.
Das Fleisch wird mit dem Gemüse in einer Sauce aus Hühnerbrühe, Honig, Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie einer großen Menge Gewürze. Finde was du suchst - schmackhaft & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Hähnchenstücke im heißen Fett rundum goldgelb anbraten. Herausnehmen und in die Tajine legen.
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