Rezept: Komplett Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme - Bereit Um Appetit Zu Machen
Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme. Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Rhabarber-Erdbeeren und Zitronensaft unter Rühren bei starker Hitze offen aufkochen.
Dieser saftige Erdbeer-Rührkuchen kann sich sehen lassen - dabei braucht man gar nicht viel Back- oder Deko-Talent, damit er gelingt. Die Zutaten für den Kuchenteig und die Creme müssen nur zusammengerührt. Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Hallo. Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme using 15 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme
- Bereiten von Rührteig.
- Du brauchst 500 g von Erdbeeren.
- Brauchen 1 Stange von Rhabarber.
- Benötigen 1/2 Pck. von Backpulver.
- du musst 400 g von Mehl (Dinkel od. Weizen).
- Bereit 4 von Eier.
- du musst 200 g von Butter (weich, plus etwas zum Einfetten).
- Brauchen 175 g von Zucker.
- Es ist 150 g von Joghurt.
- Du brauchst 2 von gehäufte TL frischgehackter Basilikum.
- Es ist 1 TL von Zitronenabrieb (Bio).
- Erforderlich 1 Prise von Salz.
- Es ist von Vanille-Frischkäse-Créme.
- Benötigen 300 g von Doppelrahmfrischkäse.
- Brauchen 1 Pck. von Bourbon-Vanillezucker.
Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Eine wunderbare und leckere Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum habe ich neulich gekocht. Diese fruchtige und aromatische Konfitüre passt hervorragend z. B. zu Brötchen, frischen Baguette oder selbst gebackenen Toastbrot.
Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Basilikum &Vanille-Frischkäse-Creme Schritt
- Kastenform, ca. 10 x 30 cm 300 g Erdbeeren in 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Beides beiseite stellen..
- Die Eier, Butter, Zucker, Joghurt, Basilikum, Zitronenschalenabrieb und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handmixer verrühren. Dann nach und nach das Mehl untermixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Nun die Erdbeer-Stückchen vorsichtig mit einem Teigspatel unterrühren..
- Den Ofen auf 180 (Umluft) vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und für 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gegen Ende der Backzeit den "Holzstäbchen-Test" machen: Einfach ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken - wenn noch Teig daran kleben bleibt, muss der Kuchen noch etwas weiter backen..
- Für die Creme einfach beide Zutaten miteinander vermengen. Den Kuchen auskühlen lassen. Erst dann die Creme darauf verstreichen, da sie sonst zerläuft. Die restlichen Erdbeeren halbiert und ganz auf der Creme verteilen..
Die Erdbeer-Rhabarber-Basilikum Konfitüre eignet sich auch sehr gut zum Füllen von Torten- und Kuchenböden. Oder als kleines Geschenk für deine Freunde und Verwandschaft, wenn du bei ihnen eingeladen bist. Marmelade nach Anweisung der Gelierzucker-Verpackung kochen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Entsprechend der Anzahl der Gläser längere Stücken zuschneiden, die als Deko in die Gläser gesteckt werden.
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